결혼직전 헤어진 친구를 어떻게 위로해안될까요?

4년 이상 사귀었는데 결혼을 결심하고 예식장까지 잡았는데 여자가 바람이나서 도망가버렸습니다

이에 친구의 상심이 너무커서 삶의 의미를 잃어 술담배로 생활을 이어가고 있더라구요 일로 잊어보려해도 잘안된다네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

옆에서 친구를 지켜보면서 많은 어려움이 있을듯합니다.

친구의 상심이 얼마나 큰지 가늠이 안되나 이런경우라면 상담을 받아보시게 하는것도 좋습니다.

갑작스러운 이런 상황을 받아들이기가 매우 어려울것이고 이런 스트레스를 이겨내지 못하면 우울증이 동반되거나 안좋은 경우도 생길수있습니다.

그렇기에 이런 것을 해소해주는것이 좋기에 가능하면 상담을 권해보는것도 좋습니다.

친구로써 옆에서 많이 다독이고 위로해주세요.

시간이 지나면 조금씩 이런 감정은 무뎌질수있을것입니다

그러나 잘 회복이 안되고 사고가 극단적으로 간다면 먼저 상담을 추천해보시는게 좋을듯합니다.