기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.14

같이 사는 친구가 여자친구와의 이별로 힘들어 하는데 어떻게 도와줘야할까요?

친구가 최근 1년정도 사귄 여자친구와 헤어졌는데 많이 사랑했었던건지 일주일 동안 술만 먹네요. 리프레쉬라도 할겸 같이 여행이라도 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 시간이 약이구요 친구와 바람을 쐬러 가든 드라이브를 가든 밖으로 나가서 기분전환을 시켜주세요 새로운 사람을 만나면 또 금방 잊혀지니 좋은사람도 소개시켜 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구분께서 헤어진지 얼마 되지 않으셔서 많이 힘드실 거예요.

    옆에서 위로 해드리고 친구분과 함께 여행을 가셔서 기분 전환을 하고 오시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다. 저같으면 그냥 내비 둘거 같습니다.

    그때는 오히려 위로가 독이 될수도 있을거 같습니다.

    혼자만에 시간을 갖게 해주세요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 이성과의 이별은 후유증이

    오래갑니다. 달리 위로도

    안될지도 모릅니다. 단지

    옆에 있으면서 안정이 될때까지

    지켜봐주는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    여자친구와 1년을 사귀어서 상처가 아무는데 시간이 걸릴듯합니다 같이 여행가는것은 좋은방법같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다.네 역시 마음을 달래기 위해 다른 데 마음을 집중하는것이 더 좋을 것 같습니다 다른데 집중하다 보면 사서 잊혀지지 않을까요

  • 안녕하세요. 울랄라입니다.

    이런 말은 식상하지만 시간이 약이 맞습니다

    그리고 사람은 사람으로 잊는다는 말이 괜히 나온게 아닙니다

    좋은 사람을 좋은 인연으로 이끌어 주는 것도 방법입니다