기타 고민상담고민상담
행복을 찾아요
행복을 찾아요23.03.06

결혼을 약속한 여자친구와 헤어진 친구 어떻게 위로해야할까요

얼마전 친구가 8년간 만나며 결혼약속까지 한 여자친구와 헤어지면서 큰 충격을 받았는지 얼굴보려고 만나도 말한마디안하고 멍하게 있습니다

이것저것 화제거리를 돌려도 반응이없고 힘들어하는데 어떻게 위로해야할까요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    뭐 사실 이럴때 누가 옆에서 위로를 한다고

    위로가 될까요?그냥 가만히 냅두세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 아이고 안타깝네요. 8년이면 거의 이혼한거랑 다름없지 싶은데 그저 시간이 약 아닐까요.

    종종 연락해서 밥이라도 사주세요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    지금은 어떠한 위로도 마음에 않다을겁니다

    그냥 지켜만 봐주세요 시간이 필요합니다

    친구분이 혼지 극복해야합니다 어느정도 시간이 지나면 친구분이 연락할거에요

    그때 여러가지 위로의 말을 해주세요

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    지금 위로한다고 귀에 안들어 올듯 하네요!

    괜히 말 잘못했다가 오히려 역효과가 날수 있으니 옆에 있어주면서 술마시자고 하면 시간내서 같이 술 마시다 보면 잊혀질듯요...

    도움이 되었으면 합니다!

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    8년이면 친구분이 많이 힘드시겠네요

    그래도 충분히 아파해야 극복도할수있는거같아요

    그냥 지켜봐주세요 이렇게걱정하는친구분이 있으니

    금방털고일어날꺼예요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시간이 약입니다. 시간이 흘러 지나 괜찮을때 까지 옆에서 지켜 보시기만 하면됩니다. 좀 괜찮아 질때 쯤. 친구로서 도움을 주면 됩니다. 지금은 가만히 두는게 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한표범35입니다.

    어떤이유로 헤어졌는지는 모르겠지만

    인연이 아니었다라는 위로밖에 없네요

    진짜 인연은 있으실겁니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.시간이 약입니다 너무 조급해하지마시고 지금은 어떤 말이든 친구가 안들을려고 하겠지요 인연은 꼭 있기마련이라고 위로해주셔요