투명한너구리11
투명한너구리1123.02.04

백두산이 폭발하게 되면 우리나라에도 영향을 미칠까요?

최근 들어 백두산의 분위기가 심상치 않다고 하던데 만약 백두산이 폭발하게 되면 우리나라에도 영향을 미칠까요? 영향을 미친다면 어떤 영향을 미치게 될까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바람의 방향에 따라 피해 규모가 달라질 것입니다.

    한국은 화산재와 비로인해 영향을 받을 수 있습니다.

    화산재가 우리나라 쪽으로 오면 우리나라의 항공편은 마비되고 도로도 마비될 것입니다.

    화산재가 1cm만 쌓여도 전국 도로를 사용할 수 없다고 합니다.

    또한 천지에 있는 물과 주변 강들이 폭발할 때 증발하여 엄청난 비를 내릴 수 있다고 해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    화산 폭발시 바람의 방향에 따라 화산재 피해의 유무가 결정됩니다.

    어느정도 확률은 있는걸로 압니다.

  • 안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 우리나라뿐만 이니라 근접한 나라들에도 영향을 줄거라고 생각합니다. 가까운 지역에는 용암으로 인한 피해, 먼 지역에는 화산재로 인한 온도 하강 및 대기 악화가 있을 수 있을것 같습니다