아하아항
아하아항23.06.18

다이어트할 때 먹은 칼로리 만큼 운동으로 빼야하나요 ??

다이어트 중인데 궁금한게 있어요.

만약에 600칼로리를 먹으면 운동도 600칼로리 소모되는 운동을 해야하나요 ??

그래야 다이어트가 되나요 ??

  • 안녕하세요. 김관장입니다.

    좋은 질문입니다. 그런데 질문자님께서 질문하신 내용대로 운동을 한다면 다이어트가 되는 것이 아니라 현상유지가 됩니다.

    다이어트를 하시려면 섭취칼로리 보다 더 많이 소비해야 감량이 됩니다.

    그래서 다이어트 시에는 적게 먹는 것이지요. 왜냐면 많이 먹으면 그만큼 운동으로 소비시켜야 하는데 그것이 어려우니까요.

    그럼 궁금증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    효율적인 다이어트 하시길~