심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.12

실내에서 흙없이 키울 수 있는 식물이 있나요?

흙이 생기면 벌레도 같이 생길 것 같아서

흙없이도 키울 수 있는 식물을 키우고 싶은데

적당한 식물이 있을까요?

크기는 상관이 없습니다 좋은 의견 부탁드려요:)

  • 안녕하세요. 멋진라마카크232입니다.플로레리아 공중 공기정화식물 입니다. 흙이 필요없죠. 미세먼지에도 좋아요. 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    실내에서 키우는 식물로는 물에서 자라는 수경식물을 추천드립니다.

    몬스테리안이나 무화과등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 왕왕멍멍입니다.

    스킨답서스 추천드려요

    수경재배라 그냥 입구 넓은 유리병 같은데 물담아두고 키우면 됩니다

    식물 좋아해서 이거저거 많이 키우는데 스킨답서스가 제일 관리 덜해도 안죽더라구요!

    그냥 담궈두고 키우면 됩니다 (흙에서 자라는거보단 성장은 느려요)

    물 줄어들거나 넘 오래되면 그냥 물 갈아주시고 너무 물렁해진 뿌리만 제거해주시면 별 신경안써도 실내에서도 잘자랍니다

  • 안녕하세요.

    거의 왠만한 화초는 다 수경재배로 키울 수 있습니다

    스파티필름,몬스테라,기린초,행운목,루스커스 등 다양합니다.

    아무거나 먼저 시작해보세요

  • 안녕하세요. 커피홀릭입니다.

    수경식물을 위주로 키워보시면 좋겠네요

    수경식물은 흙없이 물에서 자라기에 관리등도 편합니다

    여러종류있으니 찾아보시고 골라보세요