의료 보험보험
기막힌악어56
기막힌악어5621.12.28

치과보험가입하고 보장은 언제부터 되나요?

얼마전 치아보험을 가입하여 임플란트 시술을 받으려고 하는데 바로 보장이 되는게 아니라고 하는데가입후 얼마나 기간이 지나야 되는건지?

보험사마다 보장이 다 다른건지요?

어느회사 보장이 제일 낳은지도 알수있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입일로 90일이 지난다음날 부터 보장이 가능 합니다.

    감액기간은 2년간 주어집니다. 이후 100%보장 받습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사마다 보장내용은 상이합니다 보통 가입후91일째50프로1년뒤100프로 보장입니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 상해사고는 초회보험료 납입 이후 바로 가능하면, 질병은 가입일로부터 90일 기간 동안 면책기간이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    보험사마다 다를 수 있으며

    가입일 ~ 90일 까지는 보상이 안 되고 , 91일 ~ 2년 사이까지는 50%만 보상

    2년 이후 부터는 100% 보상 됩니다. 또한 이미 진단 받은 치아에 대해서는 보장이 안됩니다.

    정확한 것은 보험사에 직접 문의하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    가입 후 90일 동안 면책 기간입니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요.

    보편적으로 임플란트의 경우 90일의 면책사항은 공통입니다.

    상품에 따라 다르겠지만 2년 이내 50% 보장합니다.

    2년 이후부터는 100% 보장하며 상품에 따라 보장하는 개수가 상이합니다.

  • 안녕하세요. 최일규 보험전문가입니다.
    보통은 보존치료(크라운) 90일이상 1년미만에는 50%감액지급
    보철치료(임플란트) 같은경우에는 90일이상 2년미만 50%지급 2년이후에나 100%지급입니다.
    이부분은 어느보험사다 동일합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -보험가입이후 질병은 90일 기간 동안 면책기간을 가집니다. 즉 가입이후 90일간 사고는 보상이 되지 않습니다.

    -90일 이후 발생된 사고건에 대하여 보험상품에 따라 1년 혹은 2년 내사고는 가입금액의 50%를 지급하는 문구가 있을수 있으니 확인이 필요합니다.

    -정리하자면

    가입이후 90일 기간은 보장이 안되면 이후 발생(진단 및 발치후 임플란트)사고건에 대하여 가입금액 지급처리합니다. (단 상품에 따라 가입 1~2년 사고의 경우 50% 지급)