기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.14
코로나 증상이 나오는데 꼭 검사해야 할까요?

코로나 증상이 나오더라구요 열은 안나는데 기침하고 근육통도 있구요

근데 걸리면 격리를 당하잖아요,, 근데 제가 이번주에 중요한 약속이 있는데

기침하는건 어제 반바지입어서 그런거같고 팔근육은 친구랑 얼마전에 캐치볼을 열심히 해서 그런거같은데

꼭 검사를 해야할까요? 양성 나올까봐 두려워서 못하겠습니다..

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 지금은 증상이 미미하지만 갑자기 발열 증상이 나타날수 있습니다. 주변사람들을 위해 검사받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지궈닝입니다.

    우선은 자가키트 하시고 두줄 양성나오시면 요새는 의원이나 병원에서 검사받으시고 약타서 집에서 푹쉬시는것을 추천드립니다. 코로나 증상있으면 몸이 금새 지치고,열이있거나 앓을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 행복축복입니다.

    아주 중요한 약속이라도...

    2차 피해을 막기 위해서는 꼭 검사를 받아야 됩니다.

    양심이 있으니 이런 고민을 하시는데...

    그냥 마음 편하게 검사 받으세요~

    이 또함 지나갑니다^^