심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.09

인공눈물은 습관적으로 넣어도 문제가 업나요?

인공눈물을 자주 투여하는데요. 눈이 건조해서도 그런데 이제는 넣는게 습관이 되어서 인공눈물을 안넣으면 허전 하더라구요. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    인공눈물의 올바른 사용방법에 대해 한번 알아볼게요^^

    너무 잦은 사용은 좋지 않아서

    사용법을 숙지하신 후 눈건강을 위해 올바르게 사용하시길 바랍니다.

    건조한 눈에 점안하여 인공눈물의 역할을 합니다.
    필요시 증상이 있는 눈에 1-2방울 점안합니다. 성분에 따라 1회 1방울을 증상에 따라 2-5회 점안할 수 있다.
    점안한 다음 통증, 시야변화, 지속적인 충혈이나 자극감을 경험하거나 증상이 악화되거나 72시간 지속되면 투여를 중단하고 의사와 상의합니다.
    다른 안약 또는 안연고를 추가 투여할 때는 최소한 5분의 간격을 두고 투여하고 콘택트렌즈의 착용은 피합니다.
    과민증이 있는 경우 약을 사용하지 않습니다.
    점안한 다음 경미한 통증이나 일시적으로 시력이 선명하지 못한 현상이 생길 수 있으므로 시야가 선명해질 때까지 운전이나 위험한 기계조작을 하지 않습니다.