거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.10

오랜된 금목걸이 세척하는 방법 알려주세요.

오래된 금목걸이 색깔이 변해있고 오염도 많이 되어서 세척을 하고 사용할려고하는데요.

금목걸이 어떠한 방법으로 세척을 하면 좋을지요?

  • 안녕하세요. 든든한날다람쥐278입니다. 주방세제 또는중성세제를 이용하는 방법입니다 미지근한물에 주방세제를 조금 풀어준다음 물에 푹담근후 10 분 내외로 담가놓습니다 물의로 주얼리 틈새에있던 이물질이 떠오르는걸 볼수도 있는지요 10분정도가 지난후 제품을 꺼내 부드러운 천으로닦아주세요 (부드러운 칫솔로서용해도됩니다) 주의할점은. 뜨거운 물을 사용할경우 세팅된 보석에 금이가거나 깨질수 있다는것 그러므로 보석이 세팅된 주얼리의경우 반드시 미지근한 물을 사용해야합니다