치과의료상담
석산화
석산화22.12.06

오른쪽 제일 안에 이가 깨졌습니다 근데 코로나 확정을 어제받았습니다

오른쪽 제일 안에 이가 깨졌습니다 근데 코로나 확정을 어제받았습니다 그래서 치과를 가지 못하는데 어떻게 관리해야 하나요?일단 칫솔질과 가글은 해주고 있는 상태입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    해당부위로 사용하지 않고 딱딱한 음식, 매운 음식, 뜨거운 음식 등의 자극적인 음식은 피하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨진상태이시고 증상이 없다면 일단은 최대한 그쪽에 자극이 가지 않도록 주의 하시고 코로나 격리 해제 이후에 치료를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    최대한 깨진 치아로 음식을 씹으시지 마시고 계시다가 코로나 해제 이후 치과에서 치료받으시면 됩니다.