우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.08.30

비행기 출국할 때 몇시간 전까지 가면 출국할 수 있나요?

여행 계획을 짜려고 하는데 비행기 출국할 때 몇시간 전까지 가면 출국할 수 있나요?

출발 시간보다 늦으면 기다리지 않고 바로 떠나나요??

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    보통은 3시간전에 공항에 도착합니다.

    줄이길면 대기시간이 1시간, 2시간 넘게 걸리기도 하고, 짐 붙이는데 문제가 생기거나 오버되서 짐을 풀거나 빼내야 하는경우도 생기니 시간은 여유있게 가셔야해요.

    늦으면 방송으로 계속 얘기하고 안나타나면 추가로 다른 대기자 태워서 정시출발합니다. 비행기 놓치는분들 생각보다 꽤 있더라구요.