지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.07
유산소 운동시간은 어느정도가 적당한가요?

지금 같은 쌀쌀한 날씨에는 러닝머신이나 싸이클을 이용해 유산소 운동을 하는데요

유산소 운동의 적정시간은 어느정도로 하면 되는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.제가 생각 하기에는 30분에서 1시간정도 숨이찰정도로 해야 운동 효과가 있을것같아요

  • 안녕하세요. 잘생긴거미60입니다. 적정시간은 사람에 따라 매우 다르며 보통은 30분에서 1시간이 적당하다 생각합니다. 그리고 매일 유산소를 하는건 몸에 무리를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    시간이 짧더라도 전력질주를 한번하면 좋다고하더라구요.

    짧고 굵게 전력질주 한번 해보시면 기분도 좋고 상쾌합니다.

    아니면 땀이날정도로 조깅 30분에서 1시간정도 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운푸들78입니다.

    무조건 30분이상 땀이 송글송글 나도록 운동해주시는게 좋습니다 1시간 빠르게걷기도 추천합니다