유산소 운동 하루에 얼마나 하는게 가장 적절한가요?

키:180cm

몸무게 99kg

나이 36세

하루에 걷기 운동으로 유산소 운동을 1시간정도 하고 있습니다.

평균 어느정도 걷기 유산소 운동을 하는게 적절한지 알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

    유산소 운동은 주로 심폐기능에 좋습니다.

    ​주로 주 5회만 하고 2일은 쉬어주길 바라고

    ​체중 조절은 식단과 기구를 사용한 무산소 운동을 같이 병행하십시오.

    20분 이상 본인의 체력에 맞춰서 30분 40분 ~ 60분 정도 수행하시고

    추가로 본인의 목표에 따라서 조절하시면 됩니다