따뜻한겨울
따뜻한겨울21.12.18

3차 백신(부스터샷) 맞아야할까요?

안녕하세요? 코로나19 확진자 넘 많이 나와서 걱정입니다. 3차백신(부스터샷) 얘기가 계속 나오는데 3차백신 맞아야할까요? 아님 그냥 기다리다가 나중에 결정해야할까요?

  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    맞는것이 좋지않을까요?

    확진자가 늘어나니 보험들어 놓는셈 치고 부스터샷을 맞아야할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    기다리셨다가 항체가 사라지는 6개월정도 뒤 맞으셔도 됩니다.

    고위험자는 빨리 맞으시는게 좋다고 하네요

    3차접종시 고위험자 사망확률이 90퍼 감소한다는 결과가있습니다.