소개팅 후 잘 되기 위해서는 어떻게 하는게 좋을까요?

소개팅에서 분위기가 좋았고 그 다음날 한번 더 만났었는데요.

그 이후로 상대(남자)의 연락 빈도나 적극성이 달라진 것 같습니다ㅠㅠ

먼저 선톡도 하고, 밥도 먹자고 연락을 했으나 알았다는 답변만 듣고 구체적인 약속은 잡지 못한 상태입니다. 그 뒤로 카톡도 안하구 있구요,

여기서 한번 더 연락을 해볼까요? 아니면 상대의 연락을 기다려볼까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 문이경 심리상담사입니다.

소개팅후 한번더 만나고나서

질문자님께서 밥을먹자고 선톡을보내셨다면

또 연락을하지마시고

상대의 답을기다려보시는것이 좋습니다

상대방이질문자님에게 관심이있다면

답이조금늦더라도

상대방이언제 어디서 만나서 밥을먹을지

물어보거나 답이올것입니다

한번더만남후 연락의빈도나 적극성이

달라졌다면 현재 상대방쪽에서

무엇인가 고민할수있습니다

이때 질문자님께서 호감을보이며

너무적극적으로 만남을갖기를원한다면

부담감으로 작용할수있으니

서두르는듯한 모습보다

상대방의 반응을보며 천천히기다리시면서

카톡으로 따뜻하게 말한마디라도

잘챙겨주는모습을보여주고 부담스럽지않게

천천히 다가가시는것이좋을것입니다

잘해결될꺼라고 생각합니다 응원하겠습니다

감사합니다

    안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    이성 간의 만남에는 일방적 태도와 감정 가지고는

    이루어 지지 않습니다. 따라서, 솔직한 마음의 표현이 필요한데요

    상대방에게 질문을 해 보세요. 자신에게 어떠한 감정을

    갖고 있는지..

    현재의 이 만남을 지속하고 싶은지 피하고 싶은지를..

    명확히 답변 들으시고 이 관계의 지속 여부를 판단하셔야

    할 것 같습니다. 그렇지 못하고 혼자만 생각하고 고민하면

    쉽게 해결되지 않아요.

      안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

      감정을 숨기면서 생활하는 것은 훗날 큰 후회로 다가올 것입니다.

      내가 마음에 들었다면 조금 더 적극적으로 다음번의 만남을 약속하면서

      상대에게 호감을 얻는 것이 중요해보입니다.

        안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

        연락을 한사람이 많이 하게 되면 상대방도 질문자님을 완전히 마음에 들지 않은 이상 부담을 느낄 수도 있습니다. 우선, 잠깐동안 기다려 보시고 상대방이 연락이 없을 때 연락을 하시길 바랍니다. 그리고 질문자님께서 연락이 올지 않올지에 대한 스트레스를 받지 마시고 관계를 확실히 할 수 있는지 물어보시길 바랍니다.

          안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          적극성이 달라진 것 같으면 인연이 아닌 것 같습니다.

          연락을 하지마시고 기다리지 마세요~

          단념하고 있다가 연락이 오면 반가울 수 있지만 기다리는데 연락이 안오면 실망할 것 같아요

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

            기재된 내용을 보면, 서로 눈치를 보는 단계로 보입니다. 먼저 연락을 취해보시기 바랍니다.

              안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

              조금만 더 기다려 주세요 상대방의 중요한 일이 생길 수 도있어요

              서로간의 애정이 있고 진실된 마음이 있다면 며칠 정도는 기다려 줘도 됩니다

              하지만 일주일이상 계속된다면 카톡말고 전화를 해서 상대방과

              약속을 정하셔서 만나보세요

              틀림없이 상대방도 반갑게 맞아 줄거에요

              두분의 좋은관계 오래오래 유지하길 바랍니다

              항상 응원합니다

                안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

                무조건 기다리셔야합니다

                남자는 여자가 먼저연락하고 그러면 자기한테

                관심있다고 생각해어 다른 여자들을 찾아보거든요

                그런데 그런사람이라면 빠르게 인연을 끊는게

                더 좋기에 기다리시는게좋구요

                단답형으로 문자해보시구요

                  안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

                  스스로 마음이 불안하거나 초조함이 느껴진다면 자신의감정을 표현해보는것도 좋습니다.

                  자신의 감정을 표현하는것은 나쁜것은 아닙니다

                  오히려 감정을 표현하는것은 좋은 소통의 장이 될수 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

                    안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                    본인 스스로 그것에 답답함과 스트레스를 느낀다면 단도직입적으로 물어보는 것도 좋을 것 같네요

                    남자분이 호감은 크지 않은 것 같은데 한번 물어보는 것도 좋은 방법입니다

                      숙련****

                      안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

                      관심을 꾸준히 보여주시고 연락을 먼저해보시는 것이 중요합니다.