청소생활
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.05

비오는날 창문 열어놓으시나요?

비가 많이 오는날엔 집안에 곰팡이 냄새가 나는것같아요. 보이는 곰팡이믄 없는데도 냄새가 나서 환기를 시키려는데요. 창문을 여니 비바람때문에 비가 안으로 다 들이쳐 들어와서 베람다와 부억에 물에 고여서 질문드리는데요. 비가 많이 내리고 습한날 환기를 시키는것이 바깥 공기가 들어오니까 나은건지. 바깥 습기가 오히려 집안을 거 습하게 만드는건지. 비많이 오는날 창문 열어놓으시나요?

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    비 오는 날 창문을 열어 환기 시키는 것은 추천 드리지 않아요 만약 비 오는데 습하지 않고 시원한 바람이 분다 할 때는 창을 30%정도만 열어 두시면 어느정도 환기가 되요 하지만 습한 날씨에 창을 열어 두시면 곰팡이의 번식을 도와주는 계기가 되니 주의 하셔요

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    비많이 오는날은 닫았다가 가늘게오면 한번씩

    환기 시겨줍니다

    되도록 비오느날에는 창문을 닫아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    태풍처럼 심하게 오지 않으면 조금씩 열어놓습니다 환기가 되어야하고 비오는날 미세먼지도 덜해서요

  • 안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

    비오는날에는 창문을 열지 않고, 집안에서 에어컨, 선풍기나 제습기를 가동하시는 게 좋습니다.

    창문 열어놓으면 환기는 되지만 집안이 습한건 똑같습니다.

    물이 고이면 거기도 곰팡이가 생기겠지요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    주말에 하루종일 비가 왔는데 창문을 열어놓았더니 집안에 습도가 높아져 걸어다닐때 발바닥이 장판에 달라붙더라구요 그래서 에어콘을 틀었더니 괜찮네요

    보일러 가동을 하고 에어콘을 선풍기 다틀어서 건조를 시켜주면 좋아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    비오는 날에는 창문을 닫아 둡니다. 그리고 습기 제거는 에어컨을 틀거나 보일러를 1시간정도 돌려줍니다. 비가 그치면 열어 환기를 시켜줍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요