사랑03
사랑0323.03.08

비오는 날 습기 제거 방법이 뭔가요??

비오는 날 습기 제거하는 방법이 궁금해요. 비가 오면 집안이 꿉꿉해져서 곰팡이도 가끔가다 생기는 것도 같고 그렇다고 환기를 시키자니 밖에서 빗물이 튈 것 같아서요.. 보통 비오는 날에 습기제거는 어떻게 하시나요??

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    저는 에어컨으루 제습모드로 잠깐씩틀고 ~~ 보일러도 방안눅눅한것도 없앨겸 보일러도 잠깐 돌려요 ~~

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    비가 자주 내리는 여름을 대비하여 각각의 장소에 제습제를 비치하고 집안 습기가 높을때에는 제습기를 작동하면 습도가 낮아집니다.

  • 안녕하세요. 부뚜막고양이41입니다.

    비오는날 습기 제거하는 방법으로는

    제습기가 있으면 제습기를 사용하시거나

    여름철에는 에어컨을 틀어둡니다

    옷장같은 곳에는 제습용기를 둡니다