선량한노린재255
선량한노린재25523.04.04

비가오는 장마철에 집안 습기 제거방법을 알고 싶습니다

비가 많이 내리는 날이나 장마철에 집안이 습기가 많아서 눅눅한데 습기제거 방법을 알려주세요. 참고로 제습기를 따로 가지고 있지는 않습니다

  • 습기가 차고 눅눅할 정도로라면 보일러를 예약해서 하루 한두시간 틀어놓으신것도 좋을 것 같습니다.

    아시다시피 습하고 눅눅하면 곰팡이가 피기에 환기와 통풍을 자주 해 주셔야 하는데, 오늘 처럼 비가 오는날은 곰팡이가 피기 쉽기에 보일러로 습을 제거하시는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기가 없으면 보일러 약하게 틀려놓아도 눅눅한 것을 없어져요~기분 좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 배고픈제비110입니다.여름이라더우시더라도보일러를한번씩돌려줘야합니다.그리고 제습기도사용하시는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 심심한대벌래130입니다.

    가장 확실한 방법은 제습기를 사용하는 것입니다. 또는 에어컨을 켜는 것입니다. 실내에 빨래를 널지 말아야 합니다.

  • 안녕하세요. 순한참밀드리62입니다.간단하게 제습기 돌리면 되고요 없으면 선풍기라도 가끔씩 돌려주면 제습효과가 있어요.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 옷장 속에는 제습제를 사다 두고 한번씩 난방을 틀기도 해봤지만 제습기 효과가 제일 좋은것 같아요. 에어컨에 있는 제습 기능도 써봤지만 별도로 나오는 제습기가 제일 입니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한솔개221입니다.

    제습기를 사서 트시면되겠습니다.

    그렇지않다면

    보일러를 살짝틀어 온돌 22에서 24도를 유지해주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    제슾기없이는 습기제거힘들어요

    옷장에 물먹는하마같은 습기제거제밖에

    에어컨 제습해도 에어컨제습은 여름에만 효과가좋더라구요

    다른민간요법들은 해봐도 티도안날겁니다