상냥한참매162
상냥한참매16221.03.28

비오는 날 문 많이 열어놓으면 곰팡이 생기나요?

환기 때문에 창문을 자주 열어두는데요

비 오는 날 문을 많이 열어두면 곰팡이가 생기나요?

안에 비가 들어오지는 않을 것 같은데...

곰팡이가 걱정되는데 여름에는 문을 많이 열면 습기때문에 곰팡이가 생길까봐 걱정되네요...

  • 비 올때 열어놓는다고 해서 곰팡이가 생기지는 않습니다. 다만 게속해서 집환경이 습한 환경이 유지될경우 곰팡이가 생기게 되겠죠. 그리고 빗물이 들어와 벽지등에 스며들게 되면 그자리에서 곰팡이가 생기게 되는경우도 있습니다. 제습, 건조만 잘하시면 곰팡이 걱정은 안하셔도 돼요. 그래서 보통 햇빛이 잘 들어오지 않는 곳에 곰팡이가 생길 확률이 높죠