도도한수달126
도도한수달12623.07.15

장마철에는 창문을 열어놔도 될까요

저는 평소에 창문을 열어놓고 생활하는 편인데 비가 오거나 장마철에도 창문을 열어놔도 될까요?? 비가 들어오거나 그런건 아니고 열어놓으면 집안이 더 습해지거나 그럴까 궁금해서요

  • 안녕하세요. 순수한파리매253입니다.

    장마철엔 설사 집에 비가 들이치더라도 환기하는 걸 잊지 말아야 해요 습도가 올라가면서 호흡기질환의 주범인 총부유세균 농도가 올라가기 때문이라고합니다

    비가 올 때 창문을 열면 실내 습도가 높아진다고 우려할 수 있지만 공기질 관리를 위해서라도 하루 10분간 총 3번 정도는 환기해주는 게 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한천산갑155입니다. 요즘같은 장마철에 창문을 열어두면 습기가 많이 들어오기 때문에 곳곳에 곰팡이도 필 수 있고 상온보관 중인 음식도 빨리 상할 수 있어 장마철에는 문을 닫고 생활하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    빗발이 들어올수있으니 3~4시간마다 10분정도 환기시키시고 창틀에 수건 놔두고 열면 괜찮아요

    양초 거실에 켜놓아도 제습효과있으니 잠고바랍니다.

  • 안녕하세요. 누랭호랭입니다.

    장마철에 문 열어 놓으면 당연히 더 습해집니다 ㅠ 근데 너무 더우니 문을 안열수도 없죠 ㅠ 제일 좋은 방법은 문 닫고 에어컨 틀기!!