기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.06.26

장마가 시작 됐는데 창문을 여는게 덜 습할까요?

이제 장마라 비가 계속 올텐데 집에 곰팡이가 안생기고 안습하게 지낼려면 창문을 열어 놓고 생활을 하는게 좋을까요 닫는개 좋을까요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여름철에 창문을 열어두면 실내습도가 더 올라가기에 하루에 3번 10분정도씩 환기를 하실 때를 빼고는 닫고 지내시는게 좋습니다. 실내습도가 올라가면 곰팡이가 더 쉽게 번식하니 제습기나 에어컨으로 습기를 제거하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    창문을 열어두시면 곰팡이가 훨씬 더 많이 생길것 같습니다.

    습기에는 무조건 제습기가 직빵이에요! 제습기 하나만 있어도 장마기간내내 보송보송하게 지낼수있을정도로 성능이 좋고 강력합니다.

    창문은 여는것은 습기때문이 아니라 가끔씩 환기를 꼭 해주는것이 건강에 좋기때문에 하는거거든요. 차라리 제습기 장만하셔서 가동하시면 곰팡이 걱정없이 여름을 보낼수 있을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 습할 때는 창문을 열지 않고 제습을 하고 숯을 이용해서 습도를 맞춰주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제습기를 틀려놓고 선풍기도 회전으로 틀려놓으면 좋아요 창문을 열어놓으면 습기가 집안으로 들어와서더 습해요 창문은 담아놓은게 좋아요~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    창문을 열게되면 습기가 집안으로 들어와서 더욱더 습해지게 됩니다.

    제습기와 에어컨을 적절하게 켜서 습도 조절을 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 제습기나 에어컨을 트신후 습기가 제거되면 문은 안여시는게 좋습니다. 제습기능하시면 춥고 전기세 절감되더라구요

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 장마철에는 밖엑공기가 대단히 습하죠~ 창문을닫고 제습모드와 일반모로 에어컨을 켜두시고 가끔식 답답함을 느낄때창문을 열어 환기하세요~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 공기 중에 습기가 많은 상태에서 창문을 닫아놓으시면 공기 순환이 안되어 곰팡이 등이 더 잘 생깁니다. 가능하시면 창문을 약간이라도 열어두시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.장마가 시작 되면 문을 닫아 놓고 생활하시는게 낫습니다. 과도한 습기가 유입 되거든요/ 제습기 사용도 필수 입니다