시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.11

비가 많이 오는 날에는 베란다 문을 닫아놓는 것이 좋은가요?

요즘은 여름이라 베란다 문을 계속 열어두는 편인데 비가 많이 오는 날에는 베란다 문을 닫는 것이 습기 예방에 도움이 되는지 알고 싶습니다. 비가 많이 오는 날에는 베란다 문을 닫아놓는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뽀로로입니다.

    우선 비가 많이 들어오게되니 문을 닫고 에어컨 혹은 제습기로 습도 조절을 해주시는 편이 더 나을 것 같습니다.