밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.16

요즘같은 장마철에 창문을 열어놓는게 좋나요?

요즘같은 장마철에는 비가 많이내려서 집안이 습기로인해 눅눅한 경우가 많은데, 이런 장마철에도 창문을 열어놓는게 좋은지 아니면 창문을 닫아놓는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    장마철에는 주기적으로 창문을 열어 환기시켜

    주는게 좋습니다!

    왜나하면 가정내에도 습기들이 차있어서

    그대로두면 곰팡이가 증식될수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    창문을 열게되면 습도가 더 높아지게됩니다 하지만 환기를 위해서 비가 안들어올 정도로 열어두는게 좋습니다