뽀로로
뽀로로23.08.23

비가 많이 오는 날은 창문을 닫아놓는게 낫나요?

비가 많이 오는 날은 습해지기 마련인데 이런 날에는 바람이 통하게 창문을 조금이라도 열어놓는게 낫나요, 아니면 그래도 닫아놓는게 나을까요? 닫아놔도 습한 느낌인데 열어놓으면 비로 인해 더 습해질까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    비오는 날 창문을 열게되면 습기가 집안으로 들어오기 때문에 창문을 열기보다는 에어컨을 켜시거나 보일러 또는

    제습기 사용을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비오는 날에는 창문을 닫아놓은게 좋아요~ 집안이 습하면 보일러를 최대한 약하게 틀려놓앗도 좋아요~~

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    비가 오는날은 빗물이 집안으로 들어올수도 있고 습도가 과하게 높아지면 곰팡이의 원인이 되기 때문에 외출시엔 창문을 꼭 닫아두시는것 이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    비오는날은 외부의 습기가 내부로 들어오기때문에 창문을 닫아놓는것이 좋습니다.

    대신 환기를 주기적으로 시켜서 내부의 공기를 깨끗하게 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    비오는날 창문을 열어놓으면 습기가 더많이 집안으로 유입되기때문에 창문을 닫고 제습기를 돌려줘야

    곰팡이 방지가 되요.