짜리나라 짜리콩.
짜리나라 짜리콩.22.08.09

비오는 날 창문을 어떻게 할까요.

요즘처럼 비가 자주내려서 습도가 높은데, 비가 오는날에 창문을 조금 열어놓는게 좋나요, 아니면 모든 창문을 닫는게 좋을까요..공기 흐름이 없어서 답답하네요.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    창문을 열어두시면 습도가 올라가서 방전체가 꿉꿉해져서 좋지 않습니다.

    다만, 잠시 환기를 위해서 5분정도 열어두시면서 선풍기나 제습기를 돌려두시는건 괜찮습니다.

    좋은하루 되세요!

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    비가 오는 강도에 따라 창문을 열고 닫는걸 판단하셔야 합니다.

    비가 세게 들이치며 오는 날엔 창문 닫으시고

    부슬비가 내리면 창문을 조금 열어놓으셔도 좋을것 같아요.

    습기가 많은 요즘이더라도 환기를 위해 주기적으로

    창문을 열었다가 닫는것이 좋습니다.

    건강한 여름 보내세요~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    비오는날 창문을 열면 습기가 더 들어와서 집안이 더욱 눅눅해집니다

    습기가 많아지면 곰팡이나 세균이 서식하기 쉬워

    조금 답답하시더라도 공기청정기를 돌리신후 비가 그친뒤에 창문을 열어

    놓는게 좋으실것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    빗물이 들어오지 않을 만큼 열어두시면 됩니다.

    창문보다는 에어컨이나 제습기를 돌려서 습도 조절해주시는게 더 좋습니다.