해결사1
해결사123.07.13

비오는 날 습도유지를 위해 창문을 열어놓는게 좋을까요?닫아놓는게 좋을까요?

비오는 날 에어콘을 켜지않을 경우

창문을 열어놓는게 바람에 실내습기가 날아가 뽀송뽀송한 실내 습도유지를 위해 더 좋을까요? 아니면 바깥 습한 공기가 들어오지 못하도록 창문을 닫아두는게 더 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가 오게되면 습도가 더 높아지고 기압이 낮아지는등 실내문을 닫아놓고 에어컨이나 선풍기를 가동하는것이 좋습니다.

    제습기를 가동시켜서 습도를 낮추고 한번씩 문을 열고 환기를 시켜주면 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비올때는 환기시에만 잠시 열어두고 닫는게좋아요

    양초틀고 습기제거하시면 습도가 좋 잘잡힐거에요

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    음..닫아두시는편이 그나마 더낫습니다.

    환기를 시키려고여는순간 집안 내부의 습도가

    안열어놨을때보다 훨씬상승을할것입니다.

    그나마 닫아두시는것이 더나은듯합니다.