기타 고민상담고민상담
수수꽃다리
수수꽃다리23.06.26

비오는 날 습도가 높은데 환기를 위해 창문을 열어두는 것이 좋은가요?

비오는 날 집안의 습도가 너무 높은데 이럴때도 환기를 위해 창문을 열어두는 것이 좋은가요?

아니면 그냥 에어컨으로 제습하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    비오는 날 창문을 열면 실내 습도가 더 높아질 수는 있지만,

    실내 공기질 관리를 위해서라도 하루 10분~15분 정도 총 3번정도는 환기해주는게 좋습니다.

    실내 습도는 제습기나 에어컨 제습기능을 사용하시면 도움이 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    습한 날씨더라도 환기는 최대한 자주 시켜주는게 좋다고 합니다

    비오는 날씨에도 환기는 하루에 꼭 한번씩은 시켜주세요

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    습도가 높더라도 환기를 위해서 창문을 잠깐 열어두는게 좋습니다.

    에어컨 제습기능은 별 효과가 없습니다. 환기를 위해서는 창문을 열어두는 것이

    제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    환기는 비를 떠나서 주기적으로 해주시는게 좋습니다

    단순히 습도 때문이 아니라 환기를 시킴으로 집 내부의 공기를 순환 시키는겁니다

    미세먼지가 심한 날이 아니라면 하루에 한번은 환기를 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    환기를 위해 10분 정도는 문을 열어두시는 것이 좋습니다.

    습해도 공기를 한 번 순환시켜주고 에어컨이나 제습기를 가동해 습도를 맞춰주세요

  • 안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 되도록이면 습도가 높을 경우에는 환기를 가급적으로 자제하는게 좋을 것 같습니다 집안에 습기가 가득차면 여러가지로 좋지 않기 때문에(곰팡이 등) 습도가 높을때에는 환기를 하지 않는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    에어컨이나 제습기를 사용해서 습도를 조절하는 게 좋다고 생각합니다

    창문을 열어두면 습도가 더 높아질 것으로 생각이 됩니다.