훈훈한저어새287
훈훈한저어새28721.11.25

벽지 곰팡이 어떻게 지우나요?

겨울이 되니 벽에 곰팡이가 슬슬 생깁니다.

곰팡이제거제를 사용하기는 한데 어떤 곰팡이는 안지워지더라구요ㅠㅠ

도배만이 답일까요...? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    겨울철의 경우 난방 사용으로 인해 외벽과 내벽의 온도차로 인해

    곰팡이가 자주 끼게 되는데요.

    그럴때에는 시중에 철물점이나 혹은 다이소같은 곳에 가시면 붓과 곰팡이 제거제를 팝니다.

    붓에 뿌려서 살살살 바르셔도 되고 분무기형태에 곰팡이 제거제도 있습니다.

    냄새가 독해 자칫하면 집안 온통 독한 냄새에 중독이 될수도 있으니

    반드시 환기하시고 뿌리셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 벽지에 곰팡이가 생기는 이유는 외부 온도와 차이때문에 생기는 결로현상과 누수가 의심 되기 때문에 전문가의 진단을 먼저 받으시고 곰팡이 제거는 락스를 이용하시면 쉽게 제거가 됩니다