의료 보험보험
이정후후
이정후후23.03.29

질병후유장해치아괸련해서 귱금합니다.

질병후유장해에 치아결손5개면5%로 알고있는데

사랑니도 포함인가요??이것저것검색해보니 제3대구치라 충치로 발치한거면 포함된다고 하는분들도 있고 안된다는 분들도 있어서요..

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    영구치 결손이니 참고 해보세요.

    보험에서 유치, 사랑니는 치아로 보질 않습니다.

    충치로 발치 하면 실비에서 보장을 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사랑니가 있는 상태에서 사고로 손상되면 사랑니에 대해서도 인정을 해주고, 사고가 나기전에 임의로 빼내었다면 기왕증으로 사랑니결손에 대해서는 포함되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    치아는 질병후유장해로 안됩니다!

    사랑니는 포함 안되구요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세여

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사랑니 결손을 해주는 보험사도 있고 분쟁을 거는 지급못한다는 보험사도 있습니다. 이런경우는 손해사정사분의 도움을 받으시는게 좋을것 같습니다.

    사랑니가 있는 상태에서 다같이 빼면 인정이 되긴 하는데 사고 나기전에 임의로 빼냈다면 인정이 안됩니다.