기타 고민상담고민상담
건장한여치175
건장한여치17523.12.14

당일 바로 합격한 알바 vs 이번 주 내로 연락 주겠다는 알바

같은 날에 면접 봤고 어쩌다보니 시간이 딱 맞아떨어져서 A에서 면접 본 후 바로 B에서 면접 봤습니다. 특이한 점은 B에서는 가벼운 면접 후 1시간 정도 테스트 근무를 했고요.

A에서는 면접 봤을 때 분위기가 나쁘지 않았고 업무 설명도 상세히 해주시고 먼저 이것저것 여쭤봐주셨습니다. 다만 끝날 때 이번 주 내로 연락 주신다 하셨습니다.

B에서는 테스트 근무 후 일 잘 할 것 같다, 바로 다음 주부터 나올 수 있냐고 하셨습니다.

그런데 근무 조건은 A가 압도적으로 좋고 (걸어서 갈 수 있는 거리, 주휴수당 발생 등) 월급도 2배 정도 차이가 납니다. 면접 본 날짜가 다른 것도 아니고 방금 면접 보고 왔을 뿐이라... B사장님께 사실 오늘 다른 곳에서 면접을 보고 바로 온 상황이라고 말씀드렸습니다.

그랬더니 상관은 없으나 사실상 두 매장을 저울질하는 셈이고, 큰 결격 사유가 될 수는 있겠다. 우린 바로 채용하고 싶다는 건데 최대한 빨리 결정해서 연락 달라고 하셨습니다.

A에서의 연락을 기다린다 해도 알바가 합격할 거라는 보장도 없지만 B에서 이렇게 당일에 바로 합격될 거라고는 생각도 못 했어서 당황스럽습니다. 기다렸다가 A 불합 후 연락을 드려도 예의가 아닌 것 같고, A에 합격하면 합격한대로 또 B에 연락 드리는 게 예의가 아닌 것 같아서...

이런 경우 그냥 합격한 곳에 바로 가는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    1주후에 연락 준다는것은 합격 가능성이 희박 합니다.일단 합격도했고 오라고 하는데 바로 나가야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다. 근무조건을 보면 A매장이 좋지만 확정이 아니니 일단 B에서 근무하시고 A에서 연락오면 옮기는게