내과의료상담
명랑한미어캣45
명랑한미어캣4523.12.21

감기증상은없고 열나고 근육통있는데 이거 몸살인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
알레르기비염

약안먹고 시간이지나면 나을수도있나요? 열나고 눈에서도 열나네요 감기증상은 하나도없는데 이런경우도 있나요? 있다면 이건 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    열이 나고 근육통이 있는 상황에서 감기 증상이 없다면, 이는 몸살 혹은 다른 감염성 질환의 가능성을 고려할 수 있습니다. 몸살은 흔히 감기와 유사한 증상을 동반하지만, 때로는 감기와는 다른 형태로 나타날 수 있습니다. 근육통과 열이 나는 증상은 몸이 감염과 싸우고 있다는 신호일 수 있으며, 이는 바이러스 감염, 박테리아 감염, 또는 다른 건강 문제의 결과일 수 있습니다.

    열이 나고 근육통이 있는 경우, 몸이 스스로 회복할 수 있도록 충분한 휴식을 취하고, 충분한 수분을 섭취하는 것이 중요합니다. 가벼운 증상의 경우, 증상을 완화하기 위해 진통제나 해열제를 복용할 수 있으며, 일반적으로 증상은 몇 일 내에 자연스럽게 호전될 수 있습니다.