약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
경구피임약 복용 후 생리 언제 하나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
지난 달 생리 기간 10/19~10/23,

경구피임약 복용 기간 10/20~11/9 입니다!

언제부터 생리할까요?

경구피임약 복용 기간동안 추가적인 피임 없이 관계를 해서 혹시 임신이 되었을까 걱정 돼서요 ㅠㅠ 언제 생리할까요...?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.11.25

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    경구피임약 복용 기간 10/20~11/9 인 경우 일반적으로는 피임약 중단후 휴약기간 7일내에 생리가 시작하게 되며 14일 이상 생리가 지연시에는 산부인과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    활성 경구피임약 복용한 날 2~3일 이후 보통 소퇴성 출혈이 나타나며

    장기간 경구피임약을 복용하셨다면 소퇴성 출혈이 나타나지 않을 수 있습니다.

    10/20~11/9 피임약 복용기간에 같은 시간에 1일1정 꾸준히 복용하셨다면

    피임가능성이 높으므로 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    2주 뒤에도 생리가 나타나지 않는다면 임신테스트기를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    피임약의 경우 일반적으로 휴약기 2-3일 차에 생리를 하는 것이 일반적입니다.

    다만 피임약을 처음먹는 경우 간혹 2-3개월간 월경이 안되는 경우도 있습니다.

    이경우 보통 약 드시다보면 대부분 호전되니 걱정하지 않아도 됩니다.

    혹시라도 걱정된다면 마지막 관계 2주 후에 테스트기 한번 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 피임약 중단 이후에 7일 이내에 생리가 시작하게 됩니다. 다만 해당 기간에 생리가 시작되지 않았다면 임신 가능성이 있을 수 있고 부정출혈 및 생리불순일 수 있으므로 산부인과 방문 후 검진을 하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    경구피임약 복용을 중단하면 2~3일 내 생리가 시작됩니다. 피임약을 복용 초기 일주일은 이중피임하고 그 이후에는 피임하지 않아도됩니다.