재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.06

나이가 들면 원래 모발이 가늘어 지는게 정상인건지 궁금합니다.

어렸을때 어머니께서 항상 하시던 말씀이 누굴닮아서 모발이 이렇게 두꺼운지 모르겠다고 신기해 하셨는데 최근에 머리가 왜이렇게 휑해졌냐고 하십니다. 머리카락이 가늘어 진건데 나이를 먹으면 원래 모발이 가늘어 지는게 정상인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    나이가 들수록 신체적인 컨디션은 계속해서 하락 곡선을 보이기 마련입니다. 그렇기에 모발 역시 나이가 들수록 더 많이 빠지고 더 가늘어 지는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 보람찬애벌래220입니다.

    나이가 든다고 해서 모발 자체가 가늘어지는 것은 아닌것같습니다.

    70넘으신 분도 모발 굻고 숱도 많습니다. 여러 질환처럼 가족의 유전있는것 같구요 .

    물론 머리숱은 빠지는데 젊으신 분들은 모근이 살아있어서 빠져도 금새 다시 생겨나지만 니이가 들면 호르몬이 저절로 감소하는 것처럼 모근도 마모 ? 되어서 한번 빠지면 더 자라나오질 않습니다.

    특히 삼퓨하실때 여러번 깨끗이 헹구어 주시고

    저 같은 경우엔 삼푸후 말리기 전에 물기만 짜내고 헤어용 로션같은 트리트먼트가 있어요 머리꿑부분을 중점으로 해서 바르고 나서 말립니다 . 모발에 좋은 담백질 성분의 식품도 식사때 꼭 챙겨드시길 추천합니다, 영양제말고 반찬으로요.