세탁수선생활
⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.09

면티에 코피가 묻었을 경우 세탁하는 방법은?

안녕하세요.

최근에 피곤한지 제가 아끼는 면티를 입고 있을 때, 코피가 나서

면티에 코피가 묻었어요. 코피가 묻은 면티를 세탁하고 싶은데,

어떤식으로 세탁하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    피는 은근히 잘 지워집니다.

    따뜻한물 말고 미지근한물에 담궈두었다가

    비누로만 씻어주어도 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷에코피가 묻었을때는 과산화수소를 발라준후에 10분정도 기다렸다가 물로씻으시면됩니다

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    미지근한 물에 코피가 묻은 부분을 담가두고 15분 정도 약간 적당한 세제와 함께 담가두세요.

    그 후, 세탁기에 세탁합니다. 이렇게 하면 대부분의 경우 코피가 묻은 면티를 세탁하여 깨끗하게 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 여름아부탁해입니다.

    미지근한 물에 중성세제를 몇 방울 떨어뜨려 코피가 묻은 부분을 가볍게 살짝 문지르세요.

    그리고 나서 세탁하시면 없어질겁니다.