세탁수선생활
탈퇴한 사용자

면티에 코피가 묻었는데 지우는방법이?

면티를 입고있다가 코피가 났는대

피가 살짝 묻었습니다.그냥 세탁기에

돌리면 되나요?

면티에 피를 지우는방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 아래로 위로
    아래로 위로24.01.20

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    코피가 묻은 부분에 과산화수소를 부어적신뒤 살살비벼주세요.

    그럼 핏자국이 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 핏자국을 없앨때는 뜨거운물말고 찬물로 세탁을 하시기 바랍니다 그리고 치약을 묻혀서 오염부위를 손으로 비벼서 없애주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    약국이나 마트에서 쉽게 구할수 있는 '과산화수소수'를 이용하시면 쉽게 지우실 수 있습니다.

    과산화수소수가 피 속 적혈구에 들어있는 '카틸라아제'라는 성분과 만나면 반응하며 거품이 일어나면서 핏자국을 옅어지게 하는데,

    1. 먼저 과산화수소수와 물을 1 : 9 비율로 희석 후 칫솔을 이용해 면티에 피얼룩을 문질러 주세요.

    2. 과산화수로로 부분 세탁을 마치면 찬물로 깨끗하게 헹궈준 후 말려 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    코피는 묻은 즉시 찬물이나 미지근한 물로 손세척합니다. 안 지워질때는 세제를 조금 사용해서요.

    최대한 지우신 후에 세탁기로 돌리셔야 합니다.

    바로 세탁기에 넣으시면 피자국이 염색이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    면티에 코피가 묻었으면 찬물에 담가놓으시고

    과산화수소를 이용하셔서 지우는걸. 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋쟁이알파카120입니다.

    코피의 경우 과산화수소로 지워야 합니다.

    과산화수소를 피부분에 뿌려주시구요. 그 후에 따뜻한 물로 얼룩을 살살 지워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한꽃무지293입니다.

    역시나 찬물이 최고입니다!

    피는 절대 뜨거운 물로는 지워지지 않아요~

    얼음물에 담가두면 저절로 빠져나옵니다.

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    흰 옷에 묻은 피는 절대 뜨거운 물로 빨면 안됩니다.

    묻은 그 즉시 찬물로 옷을 빨면 쉬게 지워지구요.

    만약 그렇게 하지 못하고 오래 방치해두었다면 무즙을 내어 헝겊등으로 문질러 주면 쉽게 빠집니다.

    무가 없다면 소금을 물에 풀어 빠시면 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    혈액얼룩을 지울때 가장 중요한 점은 옷에 피가 묻으면 즉시 차가운 물로 빼는 것이 가장 좋아요.

    그리고 따뜻한물에 적시게되면 혈액 속 단백질이 응고되어 핏물이 빠지지 않게 되요.

    ①치약을 사용해 문지르고 찬물로 헹궈내면 핏물을 빼낼수 있어요.

    오래된 자국의 경우에는 여러번 반복해요.

    ②과탄산소다와 베이킹소다를 녹인 물에 세탁하시면 핏물이 빠져요

    =고무장갑을 끼고 사용하세요