세탁수선생활
겸손한박각시62
겸손한박각시6223.09.04

면티에 코피가 묻었는데 지우는 방법?

코피가 묻어 세제푼물에. 담가 놨다가 세탁해도

지워지지가 않네요. 얼룩이 연해지기는 했는데. 피 묻은

면티. 얼룩 지우는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 코피묻은 면티는 물파스 묻혀서 살살 헝겊으로 닦아주면 어느정도까지는 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 피가 묻었을때는 찬물로 세척을 해줘야 잘 제거됩니다. 뜨거운물은 피가 응고되기 때문에 얼룩이 제거되지 않습니다. 찬물에 담궈서 불려준뒤 클렌징폼을 사용해서 세탁을 하면 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    과산화수소를 뿌려

    빠는법도 있고,,,,,,

    과타산소다를

    넣으셔도 됩니다~~~~

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    피가 묻은 옷은 찬물에 비벼가면서 문질러주면 제거가 돼요. 피가 묻은지 시간이 지났다면 찬물에 15분간 담갔다가 문질러주고 세제를 발라서 비벼주면서 찬물로 세탁을 하면 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    면티에 코피가 묻은 경우, 얼룩이 생긴 즉시 찬물로 헹궈내는 것이 가장 좋습니다.

    주방 세제를 사용하여 문질러서 즉시 헹궈주시면 좋지만,

    얼룩이 생긴 후 시간이 지나서 세탁을 하게 되었다면,

    1. 얼룩이 있는 부분을 찬물로 적신 후, 베이킹소다를 뿌려주고,

    2. 베이킹소다가 젖은 상태에서 칫솔로 살살 문질러줍니다.

    3. 베이킹소다를 헹군 후, 세제를 풀어 세탁합니다.