세탁수선생활
비상한너구리31
비상한너구리3122.12.03

면티에 피가 조금 묻었는데 어떻게 지우면 되나요?

면티에 코피가 나서 피가 조금 묻었습니다.. 물로 조금 닦았는데 잘 안 닦이더라구요.. 어떻게 하면 지울 수 있을까요? 세탁기 알뜰삶음하면 될까요?

  • 안녕하세요. 정중한극락조214입니다.

    렌즈보관액을 사용해서 지우면

    피가 깨끗하게 지워집니자. 그리고 꼭 차가운 물을 사용하세요

  • 과탄산과 구연산을 핏자국에 뿌려주면 잠시 후에 거품이 생기면 뜨거운 물을 부어줍니다. 30분 뒤에 물에 행거주면 깨끗하게 지워질 겁니다.

  • 1. 흰티얼룩은 비누나 세제만으로는 쉽게 지워지지 않습니다.

    잘 못 처리하시면 누렇게 황변이 나타나기도합니다.

    2. 대야에 베이킹소다를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어내고

    또 그 대야를 비우고 식초를 물에 조금 풀고서 살살 씻으면서 헹구어내면

    그 얼룩이 모두 분해되면서 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해지면서

    살균, 소독 및 탈취까지 다 이루어집니다