편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

육수를 시원하게 내는 방법이 있을까요?

국수를 만들어내는 육수를 다시다 양파 멸치 이렇게 해서 육수국물을 내는데 좀더 시원한맛을 내기위해서는 어떻게 해주는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    국물내기용으로 야채를 메인으로 넣어 찌개,탕 등을 끓일 때는 쇠고기 국물이나 해물국물을 사용하는 것이 좋고, 해물을 메인으로 넣어 끓일 때는 야채국물이나 다시마물을 사용해야 재료가 잘 어우러져 감칠맛이 납니다. 여기에 맑은 국물요리를 할 때에 소금으로 간을 하면 시원한 맛이 낼 수 있습니다.

    요즘은 동전(코인)형 고체육수가 있는데 이것을 잘 활용해도 감칠맛 있고 시원한 육수를 쉽게 낼 수 있더라구요.