양육·훈육육아
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.02.20

땀띠가 난 아이에게 어떻게 해줘야 하나요?

아이에게 흔히 생기는 땀띠가 나면 어떻게 해주는 게 좋을까요?

스테로이드 연고를 사용하지 않고 땀띠를 낫게할 수 있는 방법엔 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 땀띠의 경우 샤워 등의 청결이 가장 우선입니다.

    샤워를 철저히 시키시고 샤워 후 보습이 중요합니다.

    크림 등을 발라주시면서 수분보충을 해주시고 피부질환이 발생하였을

    경우 가까운 피부과를 조속히 방문하시는 것이 가장 최적의 방법입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    땀띠에중요한것은두가지입니다

    1.건조와보습신경쓰기

    2.너무꽉끼는옷입지않고통풍하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    씻은 후 아이를 잘 말려주시고 보습에 신경써주시고 통풍을 잘시켜주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    땀띠가 있는 아이는 피부가 자극 받을 수 있으므로 피부를 매일 깨끗하게 유지하고 건조하게 해야 합니다. 쿨링 팩을 사용하거나 시원한 옷을 입히고 땀을 많이 흘리지 않도록 주의하세요. 특히 야외 활동 후에는 땀을 싹 닦아주고 샤워를 시키는 것이 좋습니다. 아이 피부에 맞는 로션을 선택하여 자주 발라주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다. 땀띠가 난 아이에게는 적절한 온도와 습도를 유지하고, 피부를 시원하게 유지하며, 땀을 자주 닦아주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    땀띠가 안생기게 하려면 방안의 온도와 습도를 적절하게 유지시켜 주셔야 합니다.

    통풍이 잘되는 면 소재의 옷을 얇게 입혀 주도록 하세요.

    땀을 많이 흘렸다면 그 즉시 몸을 씻어내고, 잘 닦아준 후 로션으로 보습을 잘 해주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    땀띠났을때 병원가서 연고 처방받아 바르게 되죠.

    예전에는 파우더를 바르거나

    민간요법으로 땀띠난곳을 시원하게 약수물을 바르거나 냉찜질을 해서 땀띠를 가라앉혔어요.

    하지만 전문가와 상의하시면 좋을듯 해요.