쌈박한오색조280
쌈박한오색조28019.04.25
VPN 사용시 일부 사이트 접속이 되지 않습니다.

리눅스나 파이썬에서 VPN 모듈을 통해 VPN 접속을 하려고 합니다.

그런데 어떤 사이트는 VPN을 경유하여 접속이 잘 되는 반면 어떤 사이트는 VPN을 경유하면 접속이 되지 않습니다.

VPN을 이용하면 특정 사이트에서 블록당할 수도 있나요?

어떤 방법으로 판단하는지나 우회하는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 아마존이나 구글 같은 대형 IT업체의 사이트는 VPN 주소들을 관리하고 있습니다. 즉 어떤 IP 주소가 VPN 주소인지 데이터베이스를 구축해 놓았다는 거죠.

    그렇기 때문에 Express VPN이나 Nord VPN같은 대형 VPN 업체의 IP를 사용하게 되면 일부 사이트에서 블록 정책으로 IP 접속을 막아버리곤합니다.

    특히 중국의 경우 중국 자체의 방화벽에서 Nord VPN 같은 대규모 VPN의 IP를 원천적으로 차단하기도 하니 이점 유념하시면 될것 같습니다.

  • vpn은 거의 고정IP라 누군가의 실수(?)

    잘못(?)등으로 특정사이트에서 블럭당하면,

    그 vpn 으로 접속하는 그 어떠한 사용자들도 전부

    블럭을 당하게 됩니다

    그래서 간혹 vpn의 ip 대역을 바꾼뒤에

    다시 접속이 가능할수도 있겠지만

    또 누군가의 실수,잘못등으로 차단당하면

    마찬가지로 계속 그 vpn에 접속한 사람들은 해당 사이트에서 블럭이 됩니다

    그러므로 vpn을 사용하실거라면?

    자체 vpn을 구축하시는것도 추천을 드립니다