교통사고 과실보험
탈퇴한 사용자

직진차선에서 좌회전하는 차량과 사고났을시 과실은 몇대몇인가요?

4차선 도로에서 1차선은 좌회전차선이고 저는 2차선 주행중 직진

3차선 도로에있던 차가 좌회전하다가 사고가 난다면 과실은 몇대몇인가요?

요새 이런차들이 자주보이네요

  • 장옥춘 손해사정사blue-check
    장옥춘 손해사정사22.12.21

    안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    직진차선에서 좌회전하는 차량과 사고났을시 과실은 몇대몇인가요?

    : 보험사가 따지는 교통사고 과실비율 인정기준에 따르면, 교차로내 차선변경의 사고의 경우

    차선변경차량의 전적인 과실로 처리가 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    직진 차선에서 좌회전을 한 것이기에 지시의무 위반 사항입니다.

    3차선에서 죄회전한 차량의 100% 과실로 처리 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    직진 노면 표시를 위반하여 좌회전 하는 차량의 과실 100%로 처리가 됩니다.

    다만 좌회전을 한 것이 아니라 차선 변경을 한 것이라고 우기면 달라질 수 있으나 좌회전 한 것이 확인되는 경우 노면 표시 위반 사고로

    100% 과실로 처리가 됩니다.