기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

가그린의 효능이 궁금합니다..

가그린의 효과가 궁금합니다.

양치를하고 가그린을 하면 좋다고 하던데 어떤 효과가 있길래 가그린을 하라고 이야기 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    가그린을 사용하는 이유는 물로 입만 헹궈도 구강 안에 붙어있던 먼지나 이물질, 찌꺼기 등을 어느정도 제거할 수 있기 때문입니다.

    그리고 양치질 뿐만 아니라 가그린으로 헹굼까지 해준다면 치아에 붙어 있던 플라그를 제거하는데 도움을 주어 세균이 생기는 것을 차단해 입 속에 생길 수 있는 구내염이나 인후통, 감기 등을 막아주는데 도움이 되지만 반대로 가그린으로 인해 입속을 건조하게 만들어서 입속에 우리 몸에 유해한 세균까지 모두 죽이기 때문에 좋지 않고 구강내 산성도를 약하게 만들기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    양치할 수 없는 상황일 때 가그린하면 아무래도 양치한것처럼 입안이 개운해져서 좋죠

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    가글은 입안의 세균을 제거하기 때문에 충치 예방도 할수있고 입냄새도 제거할수있으니 해주시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 입안을 우선 상쾌하게 합니다 그리고 양치 후 남아있는 입안 균과 냄새를 억제할수 있으나 보조제로 쓰는게 좋아요