⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.05.13

양치를 해도 나는 입냄새 제거 방법은?

양치를 아침, 점심, 저녁 3번씩 꾸준히 하고 있어요. 그런데는 입내새가 나네요. 양치만으로 입냄새가 해결이 안되는 건지.. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    구강청결제를 사용하여 입 안의 불쾌한 냄새를 제거할 수 있습니다. 살균 효과가 있는 구강청결제를 사용하여 규칙적으로 사용하면 입안의 불쾌한 냄새를 줄일 수 있습니다. 또한, 구강청결제 사용 전후로 입냄새가 있는지 확인하면서 효과를 체크해보는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    입냄새의 원인 중 하나는 혀의 부적절한 청결입니다. 따라서 혀를 깨끗이 닦아주는 것이 좋습니다. 양치 후에는 깨끗한 면봉이나 혀 청결제를 사용하여 혀를 청소해주는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다. 양치를 구석구석 하는데도 불구하고 입냄새긴 난다면 충치가 이빨에 이상이 있을 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 그리운금조192입니다.

    구강청결제나 치아 사이에 치간 칫솔 이용하여 음식물 제거하는 것이 효과적이라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.양차를 해도 입냄새 난다면 그건 담배나 아니면 편도결석이 있어서 그럴겁니다 편도 결석은 수술해야 제거될두있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은부엉이6입니다.

    치실 사용을 추천드립니다. 처음엔 약간 불편할 수도 있는데 치실을 사용하면 치아사이 음식물 찌꺼기가 제거되어 입냄새가 덜 납니다