신경과·신경외과의료상담
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.18

체외충격파는 어떤 원리로 치료가 되는건가요

나이
성별
남성

어떤치료에 어떤 목적으로 하는것인지 궁금합니다...

이름만 들어 보았지 어떤 목적으로 하는지는 모르는지라 궁금합니다...

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    체외충격파는 그 효과가 굉장히 다양한데 이해하기 쉬운 효과만 정리해보면 세포를 자극해서 FGF-2라는 물질이 분비됨으로써 세포재생이 촉진되고 염증이 줄어들며 혈관에 작용해서 혈관형성이 증가하는 효과를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    체외에서 충격을주어 주위 조직에 의도적인 손상을 유발하고 여기서 재생이 되도록 유도하는겁니다.