약 복용약·영양제
기쁜영양21
기쁜영양2121.03.08

여드름 약 효과와 복용량을 알고싶어요!

이소티논

로아큐탄

그런 거 효과가 모두 똑같은건가요?

현재 여드름 약 복용중인데 큰 효과가 없어서 그런데 하루에 2알씩 복용해도 괜찮은가요? 피부과에서는 하루에 한알만 복용하라고 하셨었어요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소트레티노인 이라는 성분으로서 효능 효과가 똑같습니다

    피지 분비를 억제시켜줘서 여드름 치료에 사용하는 약인데요

    해당 약들은 용법을 지켜주시는 게 좋아요

    하루 2회 1정씩 드셔도 복용량에 대해서는 무방하지만

    피부과 선생님과 상의하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이소티논 로아큐탄 그런 거 효과가 모두 똑같은건가요?

    @ 예 같은 성분제제입니다

    현재 여드름 약 복용중인데 큰 효과가 없어서 그런데 하루에 2알씩 복용해도 괜찮은가요? 피부과에서는 하루에 한알만 복용하라고 하셨었어요!

    @ 너무 수분을 말려 버리니 하루 한알만 드세요 / 보습 잘 하시고요