자동차생활
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~24.04.04

자동차 배터리가 그래도 아직 괜찮은데 시동이 잘 안 걸리는 이유는 무엇일까요?

겨울에는 배터리가 방전이 되어서 보험회사를 몇 번 부르긴 했는데 지금은 날이 따뜻해서 최근까지 시동이 잘 걸렸었는데 며칠 전부터 시동이 걸리는데 시간이 걸리는(경유차)데

차에 무슨 이상이 있는 건가요 아니면 배터리가 정말 다 된건가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴관수리211입니다.

    배터리 수명은 일반 3~5년 이고 고성능 AGM은 6~8년 정도 됩니다.

    카센터나 배터리 교환 업체 가시면 배터리 진단기 있습니다. 70% 이하면 교환하는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    겨울에는 배터리효율이 떨어지게됩니다.

    한 겨울에 미국에서 난리났었던 전기차 사태가 그것과 같은 맥락입니다.

    우리가 사용하는 일반 배터리도 겨울되면 배터리효율이 떨어지게 됩니다. 여름의 60퍼센트까지 떨어진다고 합니다.

    그래서 조금만 세워두어도 배터리가 방전되는일이 자주 발생하게 되는데요.

    이는 봄만 되어도 해결되는 경우가 많습니다.

    혹시나 여름에도 방전이 되면 교체하여야 할 것입니다.