자동차생활
나른한개137
나른한개13723.01.09

자동차의 배터리 수명은 얼마나 되나요?

겨울이라 그런지 시동이 평소보다 원활하게 잘 걸리지 않던데 배터리의 문제로만 시동불량이 생기나요? 배터리도 불량 문제가 자주발생하나요? 운전습관에 따라 다르겠지만 배터리의 교체나 점검은 얼마주기로 해야할까요? 궁금해서 문의남깁니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    겨울철에 시동문제는 배터리의 문제일 경우가 높습니다.

    배터리 내부의 액체가 겨울철에는 점도가 높아져서 기능이 저하 됩니다.

    배터리의 교체 시기는 배터리 교체 후 3-5년 , 배터리 교체 후 5만km 주행 초과 중에 먼저 도래하는 기준으로 교체해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 배터리 수명는 5만-6만km 주행후 자동차 배터리를 교채를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는복숭아514입니다. 배터리 수명은 다양한 요인에 따라 다르지만 일반적으로 배터리 교체 후 예상 수명은 약 4년입니다. 그러나 정기적으로 배터리 상태를 확인하고 운전 및 유지 관리에 주의를 기울이면 배터리 수명을 최대화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    통상적으로 2-3년이면 교체를 해주시는 것이 좋다고 생각됩니다.

    그러나 교체 주기가 안되었다고 하더라도 방전이 2회 이상 되면 배터리 성능이 기하급수적으로 저하되어 배터리가 완충이 안된다고 하니 평소에 관리를 해주시는 것이 좋습니다.