와일드364
와일드36423.01.24

바나나 껍질 분리수거 방법 알려주세요

네이버에서 보니깐 바나나껍질을 음식물쓰레기에 버리라고 하던데 껍질류는 일반쓰레기에 버려도 되는것 아닌지 궁금합니다 이유도 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. Tesla입니다.

    바나나 껍질 버리는 방법 문의주셨는데요.

    음식물쓰레기로 분류되니 참고 부탁드립니다.

    알아두면 좋은 점

    - 일반적으로 쉽게 분해되는 부드러운 과일 껍질은 음식물 쓰레기, 단단한 과일 껍질은 일반쓰레기로 버려요.

    - 바나나는 부드럽고 쉽게 분해되기 때문에 음식물 쓰레기로 분류됩니다.

    - 음식물 쓰레기는 살균 처리와 고온 건조 과정을 거쳐 동물용 사료 또는 경작용 퇴비로 재활용됩니다. 그래서 너무 단단하거나 질겨서 쉽게 분해되지 않거나 염분 등의 첨가물로 인해 사료나 퇴비로 쓰일 수 없는 음식물은 재활용이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    부드러운 바나나 껍질은 음식물쓰레기로 분류하되, 윗부분의 딱딱한 꼭지는 분쇄가 어렵기 때문에 잘라서 일반쓰레기로 분리수거 합니다