청소생활
탈퇴한 사용자

말린 바나나 껍질은 어떻게 분리수거해야 할까요?

바나나 껍질은 음식물 쓰레기로 분리수거해야 하는것으로 알고 있는데요. 그런데, 바나나 껍질을 말려서 물기를 제거하게 되면 일반쓰레기로 수거해도 되는지 궁금합니다.

  • InHiems
    InHiems23.08.01

    안녕하세요. InHiems입니다.

    완전 바짝 말랐다면 일쓰봉으로도 가능.

    갈아서 흘려보내기도 가능.

    음식물이니까 음쓰봉이 기본.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    말린 바나나 껍질이라도 음식물쓰레기로 버리는 것이 맞지만 일반쓰레기로 넣어서 버려도 무방합니다

    편하신데로 선택해서 버려주세요

  • 안녕하세요.?

    말린바나나는 일반쓰레기에 넣어도

    됩니다 바나나를 말려으니까요

    져어있을때에는 져진쓰레기에, 넣어놓지만

    말린거니까요

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    말린 바나나 껍질은 음식물에 버리시거나 바짝말랐다면

    가루로 내서 일반쓰레기에 버리셔도 될거같습니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 쌈박한원숭이207입니다.

    바나나껍질은 음식물 쓰레기 입니다. 바나나 껍질은 약간의 수분을 함유하고있잖아요? 계란껍질, 게껍질 같은 수분기 없는건 일반쓰레기 바나나껍질 사과껍질 등 수분이있는건 음쓰 라고 생각하면 편할거에요ㅎㅎ